Neuigkeiten

Aktuelles von à la maison

Neuigkeiten

Aktuelles von à la maison

Neuigkeiten

1. Platz, Lucie Fischer Chapalain!

Unsere Kollegin Lucie, 1. Auszubildende unseres Unternehmens, voller Tatendrang, Wissensdurst und Ehrgeiz in wahnsinnig vielen Bereichen:
dieses Mal hat sie den Kochcup vom BUMV mit ihrem umfassend nachhaltigen Konzept  "aus der Erde zum Teller" gewonnen. Wir gratulieren Dir, liebe ...

mehr erfahren

Frühstück ab 10 Uhr am Wochenende

Wissen wir doch: Ihr wollt Eier im Glas, Biolachs mit Meerrettichcrème, Tilmans hausgemachte Franzcrème, Ollis Leberwurscht, Biobrötchen und alles zum Selbstzusammenstellen mit Blick auf die Kinder, ohne Stress, individuell. Haben wir jetzt in unserem schönen Café Midi: immer am Wochenende ab ...

mehr erfahren

Frieden Sonne Bier ab 1. Mai!

Richtig gut wirds ab 1. Mai mit unseren neuen, hausgemachten HotDogs und Fritten! Wir küren die schönsten Flecken am Ende der Saison! Jetzt heißts erstmal: ganz ausgiebig Frühling und Sommer genießen. Der fabrikgarten öffnet für Euch: Dienstag bis Freitag ab 17 Uhr, Samstag und Sonntag ab ...

mehr erfahren

Seid ihr auch schon so voller Vorfreude wie wir?

Nach Ostern heißt es wieder: Viele Hände, schnelles Ende! Und nein, wir ziehen nicht um – es geht um den alljährlichen Biergarten-Subbotnik! Da wird dann fleißig umgetopft, neu gepflanzt, entstaubt und aufgehübscht. Vielleicht probieren wir auch, ob das Helle vom Fass noch genauso gschmackig ...

mehr erfahren

Sauerteig

Wir finden: ohne Sauerteig ist das Leben nur halb so schön. Unser Exemplar heißt Lucie, wahlweise zu interpretieren als Hommage an unsere bretonische Freundin und Spitzenazubi Lucie oder als Erinnerung an den längst verstorbenen Hund der Chefin.
Egal, wieso, jedenfalls ist Lucie ein lang und ...

mehr erfahren

ILB! ILB!

Wir haben den Ausschreibungsmarathon erfolgreich beendet und ziehen deswegen nun für 5 Jahre in das Bankgebäude am Hauptbahnhof ein, um die Mitarbeitenden der ILB mit krümeligen Keksen, matschiger Pasta, kaltem Kaffee und schlechtem Humor zu versorgen. Betriebsrestaurant 2.0 heißt unsere ...

mehr erfahren

Unser neues Wimmelbild!

Wissen Sie, was eine der glücklichsten Fügungen ist? Dass der Jörg Hafemeister uns gut leiden kann.
Hier sehen Sie ihn, wie er seine Werke auf unserer Mini-Flotte signiert. Und dass die Digidax Zeit für uns hatten, die kleben schließlich am besten! Jörg zeichnet seit immer die lustigsten ...

mehr erfahren

Sommer im Gartensalon

Ein Tip für ein gelungenes Picknick im Park? Mieten Sie sich einfach den Gartensalon im Sommer, da ist furchtbar lauschig, eine frische Brise weht. Selbst wir wußten nicht, ob das Rondell links oder rechts vom Neuen Palais steht - so versteckt ist es.
Aber einmal entdeckt, vergessen wir das ...

mehr erfahren

Nachwuchsarbeit!

Was? 2003 ist schon 20 Jahre her? Das Berghain ist auch nicht mehr das, was es mal war? Nachts feiern, morgens schuften sind Relikte, an die auch Sie sich nicht mehr erinnern können? Und damals, da wurde noch gearbeitet?
Naja, damals war auch so viel komisch.
Versuchen wir es doch alle mal ...

mehr erfahren

Feierabend

So. Jetzt noch umziehen, einmal schütteln und dann ab in den Sommerurlaub.
Sie sehen auf diesem Bild eine Horde Kollegen kurz vor dem Feierabend am Ende der Saison.

Aber Sie wissen ja: nach dem Spiel ist vor dem Spiel.

mehr erfahren

Alle irre?

Aufgeregt sind wir! Gleich kommen 130 hungrige Gäste in die schöne Orangerie, und wir haben das große Glück, sie bewirten zu dürfen. Die Köche stehen im Küchenzelt und puzzeln die letzten kleinen Salatwölkchen auf die Vorspeise, wir haben die Sektflaschen entkorkt und gleich gehts los! Wenn ...

mehr erfahren

Und der Haifisch, der hat Zähne...

Was wäre das Leben ohne die Dreigroschenoper? Eben! Finden wir auch. Wie brandaktuell Brechts Texte knapp 100 Jahre nach ihrer Entstehung sind, ist einerseits traurig und andererseits auch beeindruckend.
Das muß man erstmal schaffen. Auch so als Gesellschaft. :(

Jedenfalls sind wir ...

mehr erfahren